当前位置: 首页 > GNU/Linux系统 > 正文

Linux之行(1):起步

Linux之行:起步
1/10 2008

从昨天开始,就一直搞Linux 这个让我头疼的东东。到今天晚上才算告一段落,这也算是一个开始吧。
首先,在VMmare下安装,觉得不爽,流氓的机子不及我的,但都装了双系统,我也打算装一个双系统。先是RedHat,觉得它的中土文化做得不好,流氓用的是MagicLinux 的,是国人开发的,我觉得不错,所以想装那个系统,RedHat我重装了,因为先前的那个我忘记了root密码,想做点事都不行,于是从网上下了三个 ISO文件,用虚拟光驱打开,再在VMware设定所用的物理驱动器,安装即可。至此,我的虚拟机重新有了一个Linux,但在里面不能上网,无论我怎么安装VMware Tools也没有用,也许是我跟RH 无缘,也许是我没有成功安装那个Tools吧。于是我想到在物理机上装,但我没有光盘,又在网上找了很多关于从硬盘安装Linux的文章,那些文章说得倒是轻松,可我装起来就不轻松,还说什么省了光盘!
先是从纯DOS下安装,但提示内存不足,安装失败!后来下了MagicLinux,网上有文章说用vfloppy(虚拟启动软盘设置程序)软件可以,这下可以看到了初始安装的界面,我以为走出成功的第一步,但按了几个Enter键后,提示找不到ISO文件,我明明是放在根目录下的啊,没有理由找不到,要么是我设置不对,ML试了RH也试了,但安装还是失败!!我快疯了。
看来只能用光盘安装了,现在暂时还是用VMmare吧。考完物理实验后,用VM装了ML安装后,却能上网,这个我又不明白了,但能上网对我来说已是很成功了,于是又搞了一下,这一下就把它给搞坏了,差不多到桌面就挂掉了,不明白是什么原因,——我不排除人品的原因,因为今天考实验时不懂公式,问了老师,他却给我讲很多原理什么的,我要的仅仅是公式,唉,最后还是不跟我明讲,可能要补考了。
Linux 啊,我到底什么时候才能用上你啊!!!

本文固定链接: http://www.latelee.org/using-gnu-linux/learning-linux-1-stepout.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: Linux之行(1):起步 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter