当前位置: 首页 > 嵌入式Linux > 正文

嵌入式Linux入门2:工具掌握(Windows篇)

学习嵌入式Linux过程中会使用到各式不同的软件工具。本文就介绍在Windows系统下使用的工具,但不会深入,只作大纲式的列举工具。

一、综合类

1、思维导图

思维导图是一种图像式思维的工具以及一种利用图像式思考辅助工具。在头脑风暴、会议管理及项目管理工具等应用场合中均有应用。可以进行高效沟通,提高工作、学习效率。

官网:http://www.mindmanager.cc/

2、VMware Workstation

虚拟机软件。

3、云笔记

印象笔记、有道笔记、为知笔记。

4、版本控制

tortoisegit、tortoisesvn。

二、编辑类

1、notepad++

编辑利器,支持列模式。

官网:https://notepad-plus-plus.org/

2、UltraEdit

编辑利器,支持列模式,十六进制显示、修改。

3、source insight

代码阅读利器。

4、Beyond Compare

三、连接工具类

1、SecureCRT

支持多种协议的连接。如串口、ssh、telnet,等等。

2、SSH Secure Shell Client

限于ssh,但有文件传输。

3、tftpd32

一个小巧的tftp服务器(含tftp客户端、dhcp服务器等功能)。

4、串口调试助手

进行串口功能接收、发送测试,十分有用。另外还可以用来测试串口线是否正常(开启自动发送功能,然后短接2、3脚,就能自发自收)。

更多工具,欢迎各位提供补充。

 

李迟 2017.7.8 周六 午后

近来经济拮据,如本文对阁下有帮助,可慷慨解囊赞助笔者以输出更多好文章。
支付宝[email protected] 或 微信fly_camel_fly 均可。感谢!
14373903313201                                  14373903313202

本文固定链接: http://www.latelee.org/embedded-linux/new-for-embeddedlinux-2-linuxtools.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 嵌入式Linux入门2:工具掌握(Windows篇) | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter