当前位置: 首页 > GNU/Linux系统 > 正文

Linux之行(5):终结

Linux之行:终结

这篇文章本来很早就要写的了,只不过因为开学时忙着课设,又忙着准备比赛。所以文章迟迟没有出来。

可以说这次是一个事故,它把我所有的电脑上的东西都弄了,我变得一无所有了。除了经验,别的什么也没有。

事情是这样的:我一边整理磁盘碎片,一边看电影,似乎是整理C盘,差不多整理完成了。这时我拖动了下暴风的窗口,实然之间蓝屏了。自然,我重启,但怎么也引导不了系统。我多次重启都是一样的问题。出现了什么GRUB Error 22,前面还有一行:GRUB Loading stage1.5,我就奇怪了,我听说BIOS有stage1和stage2的,这里怎样会有个stage1.5?这个好像是Linux里特有的吧?

grub错误

总之,就是GRUB有问题,问题就是两个系统都进不去了。我那个急啊!我的一切资料可都在里面啊!学单片机的资料,VC的资料和程序,等等。请教了高手和高手中的高手,都不行。连windows PE也不行。结论是:得格盘。不!是格整个硬盘!我一狠心,将整个硬盘都格式化了。重新分区,重新开始,重新做人,重新……太多的重新了。

没办法,谁叫我那个时候人品那么不好呢?后来重装Windows时,也出现了错误:

蓝屏

如此这般出现了N次,就是安装不了系统。我是一边装系统一边上网找,看问题出在哪里。有一行:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA,网上说是什么内存的问题,我想了一下,我前不久的确是买了块新内存,还不贵,就是频率不一样,我的是667的,新的是800的,当时卖内存的人说这没有关系的,高频率的在使用时会自动降频的。我信了,而且当时也没有667的内存了。难道就是这个东东搞的鬼?于是我拆了新内存,嘿,结果行了,能装上了系统了!原来就是内存的问题啊!我的经历告诉了我们,不要随便升级电脑,升级时一定要很认真,很仔细,不然出了问题时就不知找谁了,损失也是自己的。

这样我的什么东西也没有了。除了经验。

对了,我还把一些东西放到别人的电脑里,那是为了交流的,也很重要。这些东西没有丢,我还是没有伤心到很伤心很伤心的地步。

再过两个月,就是我买电脑的三周年。买了电脑,我也改变了不少,一开始,迷上电脑这个新鲜东西,那一个学期,我挂了物理,这是我至今在大学挂过的唯一一门课程,从那以后,我就发誓,不能再挂科了。至今我学习的原则是以学习为第一位,做科技为第二位,不能因为搞科技而耽误学业,学生的任务就是学习—不仅是课程内的,还有人文素质等别的方面。反正我做事自有我的原则,别人不能改变的。现在我仍有独来独往的习惯。

大二时终于知道了可以用电脑来做很多别的事。也知道了“计算机”与“电脑”的差别。现在我的电脑于我,就是一个工具,我能用它做我自己的事,就像英语,它只是一个工具,能够使我看得懂某些网站的内容,能不费力的看出编译有什么错,在什么外文网站能下载我想要的工具,这些已经足够了。

我说的“终结”,是指我电脑硬盘没有了,Ubuntu也没有了,但我又装了新的系统,D版的XP和红旗。依然是双系统,这回用一下国产的Linux。

旧的过去了,新的起点还要继续。我还会继续走我的学习之路,依然会记录其中的点点滴滴。总之,以后还会有“之行”系统的学习日志出现。

2014.08.30 记:到这里,linux的基本入门算是走完了,下面将进入我的“嵌入式之行”旅途。

本文固定链接: http://www.latelee.org/using-gnu-linux/learning-linux-5-terminate.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: Linux之行(5):终结 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter