当前位置: 首页 > 生活掠影 > 正文

2016年第28周周记:出差

周一下午下班前,老大跟我说,他们在沈阳收费站打比赛网络有点问题需要协助,具体情况后面会告诉我。晚上我正在吃青菜豆腐,老大打电话来,叫我马上远程支持前方人员。然后远程到深夜,但没有找到是什么问题,于是叫他们改为百兆半双工观察一下情况。之后老大继续电话来询问情况,我一一汇报。听老大语气完全没有睡意,不过我已经困得不行了。到了凌晨12点半,领导没有打电话给我,于是我就睡了。
周二在公司搭建现场的网络环境,但未能重现问题。周三继续,中午刚刚吃完饭回到座位休息,老大过来说,要出差,我们部门出一个人,硬件部门出一个人,晚上的飞机。助理查了一下飞机,只有下午的航班。于是收拾东西,坐车去机场。吸取去年出差教训,排插、网络、交换机、电源线、串口线、螺丝批,都带上了,唯一没带的是衣服,因为没有时间。有同事说去到那边再买,但后来的事实验证,这并不现实。而到了现场收费站才发现,我们还是忘了带反光衣出来,这也使得我们在收费站调试时很不安心。
周三那天坐了6个小时飞机到了沈阳,前方人员开车到机场接,然后直奔收费站,由于几个收费站点相离较远,到最后一个站点时已经凌晨3点了,万幸可以重现问题,于是连接设备,然后各种分析。猛抬头发现天已亮,太阳已经升起来了,还好吃了2顿飞机餐,不然也顶不了这样久。然后到就近宾馆下榻,倒床便睡。——这也标志着长达五天的出差之旅开始了。
经过几天的摸索、思考、探讨、试验,定位到网口ping不通的问题可能是被过滤掉了,将网口设置成杂混模式解决了。然后不同时间点向不同的人解释什么是杂混模式,各部门领导、东北区相关人员,其它同事,等等。总算没白忙活。周日封场,至于结果如何,就听天由命了。然后坐下午的飞机,回到公司,骑电车回去,洗完澡,已然凌晨了。只好赶紧睡觉,明天还要上班。

由于这次出差十分匆忙,那个WIFI的事,我出差前是什么状态,出差回来后还是什么状态。当项目经理问进度时,我还在沈阳,于是将情况汇报老大,看老大安排。不过后面了解到,老大根本没和项目经理沟通过,可能忘了吧。

不管怎样,本次出差对个人还是 有很大的锻炼的。中午吃完饭就收拾东西去机场,坐了6小时飞机,然后去收费站,一干就是通宵。这都经历过了,还怕什么。

李迟 2016.7.18 周一晚

本文固定链接: http://www.latelee.org/the-life/work-week-28-2016-0718.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 2016年第28周周记:出差 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter