当前位置: 首页 > 生活掠影 > 正文

送别银工、黎工

李迟按:
银工、黎工是和我同一部门的同事,如今已离职奔赴他方。时光荏苒,一去不复返。以此小文纪念一段回忆。

银工是我面试的。当时我所在的部门(我是头)只有区区4个,为了扩充人员,经过一番努力,终于得到大领导点头同意。可惜事与愿违,他来报到时恰逢公司组织调整,领导们让他去其它新成立部门补充,当然,这是没有知会我这个不是领导的人。后来又恰逢公司组织调整,我和他在同一个部门了。由于前述关系,在平时的部门例会上,我也帮他说一些话,不过更多的是我心中的话,这是个人问题了,与他人无关。而在日常工作中,我也尽量指导一下。另外,我们也经常去打球聊天。再后来他调岗到另一个部门,之后就离职。
还是那次恰逢公司组织调整,和黎工在同一个部门。一个搞底层的底层员工,与一个做C#、QT上位机的人在工作上似乎没什么交集。前年由于项目错综复杂之背景、关系,多次寻求于他,渐渐就多交谈起来,也常一起打球吃夜宵,去年国庆还和他一起去深圳看雨。老实说,他负责的上位机在产品上是十分重要的,但作为幕后的工具,无法产生直接效用,被公司忽视了(我做的事又何尝不是呢)。他经常往返于研发中心和生产部门,一个电话就要跑去生产那边现场解决问题。而且经常加班,曾经多次的多次,我和他都约定周日去加班,他忙他的工具,我忙我的各种杂事。或许这样,我和他的私交感觉比其他人多很多。如今离职了,默默祝福他。
他们还年经,趁着年经,去闯荡一番也未尝不可。如果当年有过来人对我指点一二,恐怕我也会走出去看看外面的世界。
祝愿他们找到属于自己的世界,实现自己的理想。你们的世界不应在高新区,不应是南宁,也不应是广西。最后赠诗两句,送给曾经的同事,永远的朋友:
莫愁前路无知己,
天下谁人不识君。

李迟 2016.4.2 周六 午后

本文固定链接: http://www.latelee.org/the-life/say-goodbye-to-workmate.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 送别银工、黎工 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter