当前位置: 首页 > 生活掠影 > 正文

沉痛哀悼雷霄骅博士!

今天下班后打开QQ群,看到惊人的噩耗,群主雷霄骅博士已于上个月离开了我们!看到新闻报道,我们都怀疑是假新闻。但却不幸是确切的消息。如此大神,如此年经,竟如此不经意地走了!英年早逝,痛心!痛惜!
国内做音视频行业的,恐怕没有几个人是不知道雷霄骅博士的。雷神的分享精神、奉献精神,以及对技术的追求,都是我辈学习之典范楷模。他的文章、代码带领了无数人入门。
我和雷神素未谋面,看过他的github后,我畅想着他跑马拉松的样子,一个热爱运动热爱技术的人,值得交往!我与雷神第一次真正接触是H264码流分析工具,当时打算学习h264,然后找到他写的工具,拿来参考并做了修改,最后又加上H265码流分析,还有播放功能。敬佩于雷神的开源精神,我也将工具代码开源。另外公司一个项目使用内存转码的功能,也是参考雷神的文章才完成的。他是我技术路上的一个榜样。
中国不缺种子,但缺少阳光雨露,即使在这种无法改变的形势下,依然有顽强生命力在追寻阳光,追寻远方的诗。
他突然离开了,如此脆弱的生命,毫无征兆地消失了。看到新闻刹那,我失落了,不敢相信这是真的。
一个战士永远地离开了,但相信,中国的开源路上,还会有更多的人加入。向世界、中国的开源战士致敬!
斯人已逝,吾人当珍惜自己。愿天下程序员都能快乐工作,健康生活!

李迟 2016.8.3 周三 晚

本文固定链接: http://www.latelee.org/the-life/in-memory-of-lei-xiao-hua.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 沉痛哀悼雷霄骅博士! | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter