当前位置: 首页 > 生活掠影 > 正文

2016年调薪谈话

这周主管找员工谈话,安排每个员工的培养方向,顺便谈谈调薪。
谈话前,老大在群里说,这次调薪不能做任何承诺,需要各位自己给自己一份满意的答卷。
起初,我自己写的2016年工作计划是继续维护旧平台,开发新平台,解决2015年遗留问题。
后来大领导要求员工写提升计划,我写了流媒体和android。
再后来,部门工作计划调整,安排我做新平台和onvif(注:没写维护旧平台事务)。
现在,老大给我的培养方向是:在平台做积累、沉淀,往4G/WIFI等无线网络发展,综合无线网络、有限网络,发挥平台网络最优性能。
我不清楚老大口中的“平台”包括哪些,从经验上看,基本和Linux有关的,有硬件扯上一点关系的软件方面,都是平台。——特别是今年把平台开发人员安排到硬件项目里。我吸取了去年的教训,在培养方向事务安排上,我全部用“嗯”来回复。因为我知道任何的想法和意见,在老大面前,都显得苍白无力。

关于薪水,老大说,现在公司的新员工,有的比老员工高,这是不健康的,所以这次不设置比例。老大向我提出2个问题:以你的水平,在外面公司可以拿到多少工资;你的水平最接近部门内的哪位同事?
我觉得这十分荒谬。第一个问题,我只有离职换公司才能回答。第二个问题,部门每个人的方向不同,没有对比性。因此我没有正面回答。至于期望,我说,我希望达到部门前3或前4的水平。但我知道这是不现实的,老大也不会做任何承诺,所以我对任何结果,都泰然面对。

以前,老大说道不同不相为谋,我觉得我的道和公司不一样了。
现在,老大说要自己给自己满意答卷,我觉得我需要到其它地方给自己满意答卷了。

特别是和在广州工作的飞哥聊了一些话题外,我的思想波动更大了,只是囿于现实,还不敢下痛心做决定。

李迟 2016.3.19 周六

本文固定链接: http://www.latelee.org/the-life/2016-change-money.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 2016年调薪谈话 | 迟思堂工作室

2016年调薪谈话:目前有1 条留言

  1. 1楼
    nine:

    博主是从事什么行业的啊? 感觉文笔颇有侯捷之风,以后可以出书啊哈哈

    2016-07-08 下午5:01 [回复]

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter