当前位置: 首页 > 生活掠影 > 正文

新年新计划

新春佳节过去了,又是一年伊始,即将步入漫长的工作、生活中了。一年之计在于春,我也不能免俗。

今年还是要继续学习Linux有关的知识,包含内核驱动和系统配置、系统工具等方面。驱动方面,之前已经分出模块了,后面要慢慢针对某一模块看代码,了解原理。而系统配置方面,趁着工作的机会,也多学点,多做点笔记。

网络方面的知识是新加的,主要是公司的方向可能发生着变化,我也趁机学习学习,像交换机、网络拓扑这类的知识,以前还真没什么接触,以至于工作上有些被动。

至于平时可能会用得到的工具,还是要继续保持着认识。像SDL,可能也要继续学习。而其它的开源库,有空了解了解。这主要是保持代码的熟悉度。

继续积累我的个人代码库,可以公开的提交到github上,否则提交到私有仓库,以防止丢失。

另外,鉴于公司的一向作风,要随时应对可能要解决的问题及其所需要的知识。

工作态度上,今年可能要端正一下了。去年自我感觉表现不好,有些地方做得不好。一个是顶撞领导,有些措词没经大脑就脱口而出;二个是同事的沟通,从效果上看,可能我给其它同事的印象是不负责任不敢担当怕负责。今年要低调些,与自身无密切利害的,不能太过出头,在平时注意和同事之间的言谈,但也不可过多热情帮助同事。

继续坚持“不主动,不拒绝,不承担,不负责,不加班”原则。去年年底听说只有周末加班才能补休,所以平时还是不要加班的好。

至于读书,还是要坚持借书,包含用到的技能书籍和其它杂书,只要感兴趣的,都借。

健身的话,每周的打球活动都尽量参加。周末有空拿相机去采采风,陪陪老婆散步。

总之,既然选了这种工作,即使在没有激情情况下,也要充实自己,同时不能太辛苦。

李迟 2015.2.26

本文固定链接: http://www.latelee.org/the-life/2015-new-plan.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 新年新计划 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter