当前位置: 首页 > 生活掠影 > 正文

桂林龙胜游

今年五月份,刚刚去了桂林游玩。今年公司秋游又去,免费的事,当然要参加。
周五早上出发到桂林已近中午,坐大巴到香江大饭店旁的一个导游推荐的米粉店吃粉,同是桂林米粉,但已吃不出当年桂电门口店的味道了。随后同事门去超市购物,泡面、水、三花酒、零食,我什么东西也没买,就早上备了一瓶水路上喝。

接着出发去龙胜龙脊,这个地方对于公司来说有特别的纪念意义,当然,我只道听途说,无缘参与。道路比我家的泥路好很多,但也是一路颠簸,在我吐之前,车抵达了风景区入口处。随后换电瓶车,也是绕山走,幸好才绕半个小时左右,不然还得接着吐。我也不得不由衷佩服开车司机。

这次去的梯田与五月份去的不是同一个地方,路好走很多,不用爬山。下了电瓶车后,走了几十分钟,还没感觉到累就到了酒店了。一整天都是阴沉沉的,一度夹着些雨丝,基本没什么风景可拍。6点就吃晚饭了,饭后天已全黑,又没有路灯,直接回到住处休息。有人看电视,有人打牌,有人喝酒。我四处游荡,看别人看电视、打牌、喝酒。夜深后就上床,伴着潺潺流水声入睡了。远离都市喧嚣,回归自然,在这小村庄里,一觉到天亮。

第二天早餐后我们出发去另一个寨子。下着小雨,群山都被云雾包围着,远方白茫茫一片。走在青石路上,我不禁想起小时候耕田的情景,不过没此山之高,此路之齐,此田之壮。到了寨子亦即景区出口,买些了罗汉果和香菇。由于路上无风景可观赏,我们一行速度快了些,在游客中心等大巴,约莫一个钟头,车来了。随后开车到某个温泉酒店。

登记,放行李,换衣服,就兴冲冲向温泉方向奔去了。温泉颇有规模,虽然天冷,但依然人声鼎沸,不乏活泼可爱的小朋友,青春靓丽的少女少妇,当然还有老年的大朋友。花花绿绿,雾气腾腾,慢慢升空,渐而消失,而周边树林里也不断有雾气吐出。同是云雾缭绕,但与昨天已是大不同。躺在温泉里,很是惬意,不萦怀世事,放浪片刻也是好的。东坡云“小舟从此逝,江海寄馀生”,虽无舟,心亦往矣。
晚饭后,同事们又三三两两去觅酒,我和另一个同事又去了一次温泉。第三天早上,早餐后休息半个小时,又和同事去了一次温泉。

之后驱车去龙胜县城吃完午饭后,就回桂林市区了。下午的动车,回到南宁,夜幕降临,华灯初上,短暂的行程线束了,明日又是紧张的工作生活。

李迟 2015.12.6 周日补记

本文固定链接: http://www.latelee.org/the-life/guillin-longsheng-travel.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 桂林龙胜游 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter