当前位置: 首页 > 业余研究 > 正文

使用StarUML生成live555类图

其实很多年前,还是大学时代,在学习软件工程,我已经知道并学习StarUML了,只是后来没什么机缘持续使用,以至于差点遗忘它了。最近在搞live555,该项目代码复杂,虽有众多网络文章可参考,但终不如自己看代码,而且文章个别错误更会误导人。于是查了些资料,使用StarUML生成类图,以便对照代码学习。

下载地址:http://staruml.io/,安装过程与一般的windows程序无异。下面介绍使用StartUML从代码逆向工程生成类图。

1、选择“Tools”的“C++”,选择逆向工程“Reverse Engineer…”。

StarUML需要C++ Profile支持,如果没有添加,会有如下提示框,选择“是”添加:

2、在“Select Source Code”对话框中选择要逆向的工程代码,这里选择live555的目录(可以根据需要选择子目录),点击“Add all”添加目录所有文件(只使用头文件):

3、点击“Next”,选择要生成包(示例使用Use Case,但实际上好像每个包都可以):

4、点击“Next”,在“Option Setup”对话框配置。可以选择需要哪些类成员,默认是全部,建议保留public即可,否则生成的内容太多。如下图:

5、点击“Next”,开始进行逆向工程,成功后如下图,点击“Finish”结束:

6、将生成的图导出为BMP或JPG图片:

7、根据生成的代码量,图片体积有所不同。

小提示:

1、按需生成类图。使用默认选项生成所有live555代码的类图,导出的JPEG有13MB,图片非常大,也不易阅读。

2、第4点的选项,可以多选几个。

生成的只有public成员的类图地址:http://download.csdn.net/detail/subfate/9372777

李迟 2015.12.22 冬至 夜

本文固定链接: http://www.latelee.org/my-study/generate-live555-class-diagram-using-staruml.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 使用StarUML生成live555类图 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter