当前位置: 首页 > 我的大学生活 > 正文

无题

自从搬电脑到科协以来,天天都是半夜才回宿舍,每天早睡早起(一点算凌晨,很早了,七点半不到起来)。

每到周末,早上要挤公车去做实验,午饭不正常,晚上忙到两点钟,基本上每个周末的轨迹都一如既往,没有多大的改变。

飞思卡尔的引脚已大概测出来了,因为用的是第二届的开发板,跟第一届的不同,一时也找不到PCB的图,所以只能自己测了。芯片的资料还在看,大部分是官方英文的data sheet,这过程让我的英语提高了不少,就不知能不能为六级打基础。

这个过程,有欢有悲,更多的是辛苦,这就是生活,我目前的生活。我还没有想到毕业那一方面。因为技术还没有学到,我还在努力,还在苦苦的拼命学。

每当心情很烦的时候我就会去图书馆,在那里我的心才会真正的静焉,–有太多的书等着我去错,去看。

这些日子我过的不是正常人的生活,生活得很累,有时半夜一两点回来吃泡面,就在宿舍阳台吃,因为在里面会吵醒别人,那时候想了很多,想这条路到底该不该走下去,想起在广州的日子,那时也辛苦。真的想哭,但我知道,讲出来没有多少个人会明白的,所以只有自己勉励自己,想一下伟人们或是自己看过的小说的主人公,想一下他们是怎么度过困难时期的,特别是路遥写的小说,像《平凡的世界》等等。我很想有那么一天,能在图书馆里看本小说,自己喜欢的小说。

我最希望是就是这个学期不会挂科,英语过了六级。尽管付出很多,收获很少,我只要一直坚持下去,心中的梦想就一定会实现,像编一个像样实用的程序,我的LINUX之梦,等等。

2008.05.12

本文固定链接: http://www.latelee.org/life-in-school/thinking-nothing.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 无题 | 迟思堂工作室
【上一篇】

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter