当前位置: 首页 > 我的大学生活 > 正文

由安装软件想到的

今天在Ubuntu安装个Qt,可是瞎搞了一天还是以失败告终。没人帮助的日子真的很难,周围又没有学这方面的人,全靠在网上搜索,唉,有这样的结果,不出人意料。
近些日子来,生活、作息、学习都没有规律,开学三周了,才上三次正常的课(开学课少),晚上睡觉又晚,--一是回来得晚,二是宿舍有某些人还在努力忙着他们的事。
走技术这条路很难走,前不久的电子设计大赛,四天三夜的时间,不仅仅是技能上的考验,更是身体和精神的考验,其中的苦,不说也罢。只是没人体谅,没人理解,那种滋味,不好受啊!唉……
本来我话就少,现在话更少,试想一下,整天对着电脑,写着程序,脑里想的都是算法、函数……没多少人的思维是正常的,至少我不算正常。有时候很想哭,痛痛快快地哭一场,有时候很想休息一下,舒舒服服地看一下太阳,大山,江水,放宽一下眼界,可是,这些想法,不知什么时候会实现。
现在才知道学会linux有多难,才体会到安装软件的苦恼,才明白……唉,太多了。
前段时间,看了《天蚕变之再与天比高》,主题曲的歌词写得不错,改一下以自勉:月映山岗,倍觉孤高,再攀险峰,与天比高。好一个“倍觉孤高”!云飞扬扬名天下,可是又有谁体会到他内心的痛苦呢?金榜题名固然高兴,可是,谁会知晓十年寒窗苦?--一样的道理啊。
为学,不为而学?有为而学?为何而学?何为为学?

2010.10.05

本文固定链接: http://www.latelee.org/life-in-school/thinking-after-installing-software.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 由安装软件想到的 | 迟思堂工作室
【下一篇】

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter