当前位置: 首页 > 我的大学生活 > 正文

开学记事

好久没上CU,这个“好久”是从放假到现在,有一个多月了,在家时就上过一次网,是初中同学聚会,在网吧通宵。但那时没有心情学东西,在家时就带五本书,一台电脑,书倒看了四本,这多亏了那场大雨大雪。家里下雨,困在家中,电脑没有搬回家,天天除了看书就没事做了,--电视没看头。
开学已一周了,我还是没有心情学,上课也不想听课,说到上课,又得抱怨一下了,有两门课是外文教材,都是专业的重要的课,而自己又要学别的课程,今天去别的专业去听课了,因为对自己专业方向有用,去听课比自己一个人看好,听课时觉得自己有点孤独,像是一个人在拼命,自己专业的人在上网,在玩(今天一天没课),而自己……唉,这个就不多说了。
四级过,折合成100分制,才67分,不高。这个学期考六级,过了就不用多学英语了,--不学应试的英语,改攻口语和计算机专业英语。现在的思绪很乱,知识是越学越觉得自己学得不够,越要找书看。真想不学了,听一个师兄说,要做别人没有做过的产品,这就有压力,有压力才有学的动力,而我,还做不到。
很久没有去自习了,都忘了自习是什么感觉了,过些日子吧,等想通了再说吧。

2010.03.08

本文固定链接: http://www.latelee.org/life-in-school/start-school.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 开学记事 | 迟思堂工作室
【上一篇】
【下一篇】

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter