当前位置: 首页 > 我的大学生活 > 正文

桂电大二(上)学期总结

李迟按:这篇文章是我写的第一篇关于大学学习生活总结的文章,从此,我习惯写总结,记录自己曾经的奋斗日子。若干年后,当我再次看到这些文字时,或者不会因当初的不努力而懊悔。我只想告诉自己:我曾经努力过,我对得起自己,对得起我的父母。

本文是李迟大二上学期的学习生活总结,只是简单记一下发生的事,没有多少自己的感悟。当然,这不同于此后李迟之风格。

李迟文章风格,他人难以模仿。

转载请注明作者李迟,来自迟思堂工作室(www.latelee.org)。

关键字:桂电、尧山校区

我在桂电的尧山校区已安然度过了一年半的春秋了,很有必要写一下自己的总结报告。
一、电脑方面:
1、装了N+1次系统,比上学期少装了N次。
2、验证了卡巴的确像传说中的那么“卡”,幸亏没有“死机”;而且不能在我的电脑上安装,一旦安装了就不能上网了,后来找到了解决的方法,那就是:不装卡巴!还有,瑞星好像有点落后了,初始化的时候出其的慢!且杀伤力不及国外的,我觉AVG-AntiSpyware不错,推荐一下。
3、第一次拆主机,我的罪行为有:CPU、内存、光驱等都拆过了。可惜不能造成致命的破坏,不然又可以再买一台新的了。
4、帮老乡配电脑。
5、由于尧山校区的电力方面的问题,电脑被闪了几次,好像电脑速度比不上原来了。
6、看了N部很老的电影、电视剧,被宿舍的人BS了一下。
二、学习方面:
1、在还没有开学的时候,成功补考了物理。不用重修。怀念与流氓同学一起补物理的时光!
2、必修课没有逃过一节课!早读课有一次迟到,但被记缺勤一次(命中率很高),后来就缺勤几次,选修课逃了两次,
3、没有挂科,在班级“挂风”盛行之下,竟然没有挂科,简直就是奇迹!连概率论这种工程性科目都没有挂,足以证明上个学期挂了物理是自己不小心造成的。
4、四级考过了,但不够500分。
5、四门实验中,汇编、C ++实验是自己独立或在别人帮助下完成的,物理和电子电路实验各有一次是自己独立完成的。
6、第一次考英文试卷,上面除了桂电和姓名、学号外,别的都是英文,不过我写的也没有中文,本来名字也打算写上我的英文名的,但考虑到老师可能不认识,还是写回李X。虽然以猜为主,以蒙为辅,但C++还是考过了。
7、图书馆少去了,不是我懒,因为人实在太多了,占不了座。书还是借那么多,还是有那么多没有看。
8、为了不挂科,把电脑收了半个月,到年底又拿出来。为日后的及格打下基础。
三、生活方面:
1、九月份的工资虽然拖了很久,但还是发下来了,学校真是好!没有忽略我们这些下岗工人。
2、助学金领了一半了,下学期再领别一半。感谢党和国家!
3、用的钱太多了,多到我不好意思记下来。
4、继续发扬单车精神,继上个学期“五一”骑车到古东后,这个学期“十一”又骑车到了阳朔,第三次去花江划竹排。班上又烧了一次烤。
5、偶尔对尧山校区的风发一些牢骚,抱怨一下学校管理、停电等等方面的让学生不爽的行为外,也没什么别的了。
四、专业方面:
1、2008年1月X日,这个值得纪念的日子,我确定了自己的方向了,那就是:Arm+Linux嵌入式,虽然我用Windows,虽然Linux难了点,但还是想挑战一下自己!——这两个东东到现在我还没有一个很好的概念。现在又抱起了Linux的书看了,幸亏当时那个RedHat还在,没有被我删掉。
2、做了两三块板,用了一百多块钱,实验板至今还没有完工,到现在才完成流水灯的实验,做这块板用了我一个月的课余时间,耽误了不少功课。
3、选好了以后要修的课程,这一步很关键!
4、与阿飞、杰仔联盟,一起闯桂电。
参考物体:我的电脑(主要物体)
我的课本
我的单车
学校的图书馆
学校的教室

本文第一次发表于李迟的CU博客,本次编辑有些许修改。

2008.01.10

本文固定链接: http://www.latelee.org/life-in-school/life-of-sophomore-in-guidian.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 桂电大二(上)学期总结 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter