当前位置: 首页 > 我的大学生活 > 正文

流水账:第一次做AVR下载板

昨天终于结束本学期的课了;明天复习,后天考试;大大(……)后天收拾走人,离开学校这个伤心地。今天我没复习,上午跑图书馆看AVR的书,有一点收获,造成了中午一直到晚上我都在做板。因为我还没有做AVR的下载板。以前下程序都是用开发板的,是人家做好的,所以想自己拥有能下载的板,现在下载器也是自己动手做的,用自己的东西的感觉就是好!
板是做出来的,但有一点问题,可以说半块板成功,另一半失败了。我是做两款芯片的下载板:ATmega8和ATmega16。只有M16可以下载,M8不行。原因还没有找到,很难找,接口我非常仔细地检查很多遍,担心接口接错了。结果还是不完美!而且害得我晚饭没吃,还割了手指!真不值!!!!
前几天想把uC/OS-II移植到AVR上,因为ouravr上有现成的代码,我对AVR的指令还不熟悉(我还没有完整地看过一遍),所以有现成的就直接拿来用,但也不成功,跑一个任务还行,多了就不行了,任务根本没有调度。至今我也找不到原因,可能是与中断啊、任务切换什么的有关。所以说,人家的东西还是借鉴一下就可以,直接用就不好了,谁都不能保证在哪里程序都能正常运行啊!
这学期我基本上是天天向图书馆跑,不跑一次心里觉得丢失了什么似的。学的东西倒不少,可惜尽是一些皮毛。我对图书馆的看法是这样的:图书馆有那么多免费的书,不看白不看,看了也无害,那干嘛不去看呢?所以我必须尽一切可能去图书馆看书!!(注:我看的书基本都是被人家借了,但有“种本”书)
总之今天就心情就不爽!!

2009.1.10

本文固定链接: http://www.latelee.org/life-in-school/avr-download-board.html

如无特别说明,迟思堂工作室文章均为原创,转载请注明: 流水账:第一次做AVR下载板 | 迟思堂工作室

目前暂无评论

发表评论

*

快捷键:Ctrl+Enter